Перерабатывающий цех ЧП Гавришко А.П.

Соевые бобы

Соевые бобы — это семена сои, одного из самых известных и распространенных в мире растений, употребляемых в пищу как человеком, так и животными. Ее еще называют чудо-растением — отчасти благодаря высокому содержанию растительного белка, отчасти благодаря достаточно высокой урожайности.

На сегодняшний день соя является одной из наиболее востребованных масличных культур в мире. Популярностью пользуются не только сами бобы, но и продукты их переработки — соевое масло, соевый жмых и соевая мука. Украина входит в десятку стран-производителей и экспортеров сои.

Качество соевых бобов определяется стандартом ГОСТ 17109-88.

Род масличные
Вид соя
Цвет и запах свойственные нормальным семенам сои, без затхлого, плесневого и постороннего запахов
Массовая доля влаги, %, не более 12,0
Содержание сырого протеина, %, не менее 35
Масличная примесь, %, не более 6,0
Сорная примесь, %, не более 2,0
Зараженность вредителями хлебных запасов не допускается
Остаточные количества пестицидов в рамках Медико-биологических требований и санитарных норм качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденных Министерством здравохранения
Наличие генно-модифицированных организмов (ГМО) возможно

 


 

Предложить нам

Индикатор цен
неделя
Соевое масло: 20000 грн/т
Соевый жмых: 10000 грн/т
Соевые бобы
Соевое масло
Соевый жмых